Лучшие ЕК-сорта по результатам голосования

  • ЕК-Счастливый День
  • ЕК-Рождение Ангела
  • ЕК-Шахиня
  • ЕК-Севастопольский Вальс
  • ЕК-Кубанская Казачка
  • ЕК-Розовый Ангел

Статьи

Почтовая рассылка листовых черенков фиалок

Автор статьи: Елена Коршунова.

 

   Коллекционирование фиалок начинается с покупки нескольких листиков. Но сортов так много и все они такие разные и красивые, что зачастую остановиться невозможно. Коллекция разрастается, листья дают деток, у фиалковода появляются лишние растения. К тому же, коллекция требует затрат на посадочный материал, горшки, грунт, удобрения, химию и т. п. Поэтому рано или поздно приходит мысль, а не продать ли излишки?

 

   Один из способов продажи посадочного материала осуществляется при помощи почтовой рассылки листьев. Но сначала нужно сделать свой каталог, который вы будете показывать покупателю в интернете. Для этого нужно прежде всего сделать собственные качественные фотографии сортов и их описания. Не спешите делать фото с первого цветения. Чтобы показать фиалку во всей красе, прежде всего нужно правильно её вырастить. Когда розетка окрепнет и выдаст красивый букет - вот тут-то и нужно её фотографировать. Хочу заметить, что чужие фотографии фиалок в своих каталогах использовать нельзя, это интеллектуальная собственность автора, которую охраняет закон.

   Каталог должен содержать следующие данные: название сорта, фамилию селекционера, описание сорта, фотографию сорта и цену за листовой черенок.

   Итак коллекция собрана, каталог сделали, появились покупатели. Теперь нужно научиться правильно и вовремя собрать посылку и отправить её.

     При подготовке посылок очень важно учитывать погодный фактор, т. к. фиалки относятся к комнатным теплолюбивым растениям, отправлять их по почте можно только в тёплое время года. Поэтому в России посылочным сезоном считается время с 15 мая по 30 сентября. Но даже на этом временном отрезке погода преподносит нам свои сюрпризы, то похолодания, то жару, поэтому нужно постоянно следить за прогнозом синоптиков как в месте отправления, так и пункте получения посылки. При стрессовых условиях, при ожидаемых похолоданиях или во время жары, посылки лучше не отправлять, нужно подождать пока температура нормализуется.

   Итак, что нам понадобится для отправки листиков по почте.

1.Почтовые коробки. Да, именно почтовые крепкие коробки с усиленными рёбрами жёсткости. Замечу, что коробочки из-под печенья, обуви и т. п. не пригодны для почтовой пересылки. Что греха таить, наши почтовые работники с посылками не церемонятся, их бросают, швыряют, складируют. Поэтому, чем крепче коробка, тем больше шансов, что заказ дойдет до адресата в целости и сохранности. Коробки нужно подбирать строго по размеру заказа, т. е. чем меньше черенков, тем меньше должна быть коробка и наоборот.

2.Гигроскопичный материал. Некоторые используют мох сфагнум, некоторые используют вату. Вата понадобится для того, чтобы снабдить листик влагой на время пути. Комочек влажной ваты наматывается на кончик черешка листа.

3.Пакеты. Они необходимы для упаковки листовых черенков. Пакеты тоже лучше подбирать по размеру листьев. Очень удобно использовать зип-пакеты.

4.Клейкие бирки. Они необходимы нам для написания названий сортов. Можно печатать названия на специальном маленьком принтере, но это уже отдельная статья расходов.

5.Уважающий себя продавец обязательно положит в посылку лист со списком сортов заказчика, с указанием цен за черенки, за почтовые расходы и с указанием подарочных сортов.

post

Алгоритм работы.

1. Распечатываем заказ на принтере или переписываем от руки.

2. Подписываем бирки с названиями сортов.

3. Отламываем листочки, слишком длинные черешки подрезаем, обматываем кончик черешка влажной ваткой и помещаем лист в пакет, который необходимо завязать или застегнуть, если у вас зип-пакеты. Если вы отсылаете посылку на дальнее расстояние, то кончик черешка можно также завернуть в кусочек фольги или в целлофан, чтобы дольше сохранялась влага.

4. Плотно укладываем листики в коробку.

5. На коробке пишем ФИО и адрес отправителя, а также ФИО и адрес получателя.

   Посылки отправляйте только первым классом, это ускоренная пересылка. После отправления посылки нужно сообщить заказчику идентификационный номер отправления, по которому можно будет проследить по интернету за движением данной посылки.

   Как видите, ничего сложного в рассылке по почте нет, главное - желание и любовь к растениям! Удачных вам рассылок и благодарных клиентов!